Главное Меню

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Введите ваш e-mail:

Delivered by FeedBurner

Партнеры

renault.ru
rallysale.ru
fhsport.ru
23.03.2016 Водянка яичка у детей: причины, симптомы и последствия

Часто мальчикам диагностируют такое заболевание, как гидроцеле — это водянка яичка, вызванная накоплением жидкости в оболочках органа. Симптомами данного заболевания является увеличенная мошонка, припухлость в районе паха. Лечение водянки яичка у детей необходимо проводить своевременно, так как сам по себе дефект не исчезнет. Кроме того, жидкость может перетекать в брюшную полость, что очень опасно. Стоит подробнее рассказать об этом заболевании.

Что нужно знать?

Водянка часто образуется у недоношенных детей и сопровождается наличием паховой грыжи. Кроме того, она создает лишнюю прослойку вокруг яичка, не дает нормально отдавать тепло. Из-за этого орган перегревается, что чревато нарушением гормональных функций, а в будущем все это может привести к бесплодию. Если ребенок слишком активен либо у него наблюдаются проблемы с кишечником, то водянка может превратиться в грыжу.

Характерные признаки наличия водянки — опухлость мошонки. Если она сообщается с брюшной полостью, то мошонка в ночное время становится меньше. Острая или инфицированная формы заболевания сопровождаются сильными болевыми ощущениями. Чтобы поставить диагноз, врач должен назначить УЗИ.

Иногда водянка появляется при крипторхизме, воспалениях мошонки, муковисцидозе, инфекциях, травмах и после операций. Если гидроцеле обнаружилось у ребенка до года, то его должен регулярно осматривать детский андролог или уролог. Если объем содержащейся жидкости будет увеличиваться, то специалист назначит пункцию.

 

Хирургическую операцию проводят только в том случае, если помимо водянки наблюдается паховая грыжа либо найдена инфекция. В подростковом возрасте водянка может рецидивировать. Если это произошло, то нужно срочно обратиться к врачу, иначе яичко может атрофироваться и потерять свои функции.

Водянка яичка у ребенка — серьезная проблема, которую ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Есть разные варианты лечения этого заболевания, но чем раньше обратиться за помощью к специалисту, тем легче будет преодолеть эту неприятность.

 
www.rallysale.ru

Фотографии

Информационные партнеры

Advertisement

Информационные партнеры

zr.ru
www.clubrally.ru