Главное Меню

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Введите ваш e-mail:

Delivered by FeedBurner

Партнеры

renault.ru
rallysale.ru
fhsport.ru
11.05.2016 В автомобиле «Фольксваген Поло седан» выявлен серьезный дефект
0-000.jpg

Автомобиль Фольксваген Поло седан является одним из бестселлеров российского рынка в своем классе. Но, как оказалось, и на солнце бывают пятна. Спустя год, после начала массовых продаж Поло седан выявил серьезную отрицательную особенность. По сведениям многих владельцев успешной новинки отечественного рынка, руль автомобиля может самостоятельно и произвольно повернуть в сторону. Судя по отзывам на интернет-форумах, проблема приобрела, если не эпидемию, то массовый характер.

Дефект проявляется на небольшой скорости движения, настойчивым уводом руля в сторону на угол в пятнадцать – двадцать градусов. Ощущение сродни тому, как будто нулевое положение ориентации рулевого колеса сместилось в сторону и руль упорно пытается в него вернуться.


Увеличивающаяся скорость движения машины усиливала ее желание самостоятельно повернуть в сторону. После полной остановки, отключения зажигания и последующем пуске мотора, тяга руля в сторону исчезает. Как отметил фундаментальный анализ, причиной самостоятельной жизни руля стал сбой в программе, отвечающей за работу усилителя рулевого управления.


Неисправность может проявлять себя по несколько раз в день, а может исчезнуть на пару недель. Симптомы после первого проявления неисправности всегда одинаковы: отклонение руля на небольшой скорости движения и исчезновение дефекта после процедуры заглушил/завел. Но в последствие, сбои в работе руля могут возникать и исчезать совершенно по другому сценарию. Но, по словам некоторых владельцев Поло седан, неисправность вообще не исчезала, делая управление автомобилем затруднительным и крайне опасным.

Если вы устали от дневной суеты, проведите вечер за просмотром любимого фильма. Сегодня фильмы онлайн 2016 доступны на сайте pro-filmix.net. Здесь вы найдёте абсолютно любой фильм в хорошем качестве.

Как разъяснили специалисты калужского завода-изготовителя Поло седан, немецкими инженерами и программистами уже разработано и запущено новое программное обеспечение, устранившее недостаток. С весны 2011 года на автомобили, сходящие с конвейера, устанавливают обновленную версию прошивки, избавленную от неприятности.


Поскольку обновленный софт длительное время был недоступен официальным сервисам в нашей стране, некоторым владельцам Поло переустановили по гарантии весь блок усилителя руля. Однако на сегодняшний день, по словам руководства группы «Фольксваген Рус», проблема полностью решена. Обновленное, исправленное программное обеспечение, контролирующее работы блока рулевого усилителя имеется в распоряжении всех официальных дилерских центров России. Автомобили, на которых выявился подобный дефект, будут перепрошиты при первом обращении на сервисную станцию. Кроме того, по желанию владельца автомобиля со «старым» софтом, даже если неисправность не давала о себе знать, программное обеспечение его автомобиля тоже может быть обновлено совершенно бесплатно. Вся процедура обновления программы проста, занимает всего несколько минут и требует лишь подключения сервисного ноутбука к диагностическому разъему автомобиля.

 
www.rallysale.ru

Фотографии

Информационные партнеры

Advertisement

Информационные партнеры

zr.ru
www.clubrally.ru